Nature Aventure organise la planification et la réalisation du menu lors des activités/expéditions guidées. Cette étape de la logistique, est au cœur de nos préoccupations !

À travers les années, nous nous sommes rendus compte que nous nous démarquons dans l’industrie par rapport à la qualité de nos repas.

« La nourriture peut faire en sorte qu’une expédition se passe merveilleusement bien ou soit un flop total !! »

C’est pourquoi nos guides prennent un temps précieux à planifier leurs menus selon les préférences des clients. Nous sommes capables d’adapter un menu selon vos différentes spécifications alimentaires telles que les intolérances au lactose/ gluten, végétarisme/véganisme et surtout pour les allergies.

« Quand tu as pagayé sous la pluie, avec un vent contre toi et que la journée a été longue. Ton repas à la fin de la journée, tu vas tellement plus l’apprécier et surtout tu vas être très reconnaissant d’avoir accès à autant de qualité en plein air. Oubliez-ça le KraftDinner pis des saucisses à hot dog ! Les repas chez Nature Aventure c’est du style comfort-food de maison mais cuisiné à même le feu 🙂 »

Brigitte Fournier, cliente, Sept Iles

ADAPTÉ À VOS BESOINS

Nous essayons toutefois de créer un seul menu pour tout le groupe afin de minimiser les étapes de préparation sur le terrain. Nous comprenons que les cas de végétarisme peuvent engendrer certains désagréments pour les non-végétariens. Dans ce cas, nous sommes flexibles. Il suffit de mentionner un maximum d’informations lors de votre réservation. Une discussion plus exhaustive avec votre guide est également possible. 

ADAPTÉ À L’ACTIVITÉ

N’oubliez pas que selon le type d’activité que vous avez choisi, le menu y sera adapté. Ce qui veut dire qu’un menu en forfait de randonnée pédestre sera majoritairement constitué d’aliments secs ou repas déshydratés maison. Un menu de forfait en rivière, lui, est constitué d’aliments frais. Nous offrons habituellement des repas 3 services ( entrée, repas principal et dessert) en plus d’une multitude de collations faites maison.

NATURE AVENTURE EST FIER D’ENCOURAGER LES PRODUCTEURS LOCAUX !

Notez que Nature Aventure a à cœur le développement local et le respect de l’environnement. De ce fait, nous essayons d’inclure dans nos menus un maximum de produits locaux et/ou provenant de la Gaspésie, mais également du Nord du Nouveau-Brunswick. Plusieurs petits producteurs font partie de nos partenaires et vous aurez la chance de goûter à leur produits si vous réservez un forfait guidé.

Depuis 2017, Nature Aventure vous offre des légumes frais cultivés dans l’ouest de la MRC D’Avignon, ici à Sillarsville près de Matapédia. Chaque semaine nous avons un panier destiné aux différentes sorties organisées pour les clients. Nous sommes fiers d’encourager une entreprise locale qui agrémente nos expéditions avec de beaux légumes frais et biologiques.

SIROP D’ÉRABLE FAIT MAISON !

Depuis 2020, nous sommes très fier.es de pouvoir à présent produire notre propre sirop d’érable ! Vous aurez la chance de le déguster lors de vos forfaits guidés.

PHOTOS DE BONS REPAS !

Voici quelques images des repas qui ont su plaire aux papilles gustatives de nos clients. L’important ce n’est pas juste que les repas soient bons, ils doivent être beaux aussi !